Общество, Регуляторная политика
  140  0

 Рада дала право юридического лица службам по делам детей

Верховная Рада приняла закон об усовершенствовании правового статуса служб по делам детей, которым установила минимальное количество численности сотрудников служб по делам детей.

За соответствующий законопроект проголосовало 230 нардепов при необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

Этим документом устанавливается штатная численность работников районных, городских, районных в городах служб по делам детей из расчета один работник службы не более чем на две тысячи детей, проживающих в районе, и не более чем на четыре тысячи детей, проживающих в городе, районе в городе.

Центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере усыновления и защиты прав детей имеют права юридического лица, собственный бланк, печать с изображением Государственного Герба Украины и своим наименованием, говорится в документе.

В 2012 году в Украине из законодательства были исключены данные нормы, которые определяли численность работников службы по делам детей, а также давале службе по делам детей права юридического лица.

Авторы законопроекта отмечают, что это привело к невозможности выполнения службами по делам детей своих функций с требуемой скоростью и самостоятельностью.

"Права юридического лица предоставлялись службам по делам детей для того, чтобы они имели возможность быстро реагировать, принимая решения относительно ребенка, и иметь механизм реализации таких решений", - говорится в документе.

Установление минимальной численности работников службы по делам детей на уровне закона необходимо для установления оптимальной нагрузки на каждого работника службы, считают нардепы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018984
 
 
 вверх