Энергетика, Корпоративные отношения
  231  0

 Кабмин намерен использовать часть китайского кредита на переоборудование "Центрэнерго", – Насалик

Кабинет министров намерен использовать часть кредитных средств Государственного банка развития Китая на переоборудование всех энергоблоков теплоэлектростанций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" со сжигания угля антрацитовой группы на газовую.

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Два дня назад была встреча с президентом по китайскому кредиту. Есть два решения. Первое - о $200 млн на закупку бурового оборудования для программы увеличения добычи газа. Второе, и премьер-министр это поддержал, переоборудование "Центрэнерго" со сжигания угля антрацитовой группы на газовую", - сказал Насалик.

Он анонсировал, что 20 марта 2017 года ожидается запуск энергоблока №2 Змиевской ТЭС (Харьковская область), на котором в данный момент ведутся работы по переоборудованию на сжигание угля газовой группы.

По словам Насалика, в конце мая ожидается запуск после переоборудования энергоблока №5 Змиевской ТЭС. Министр добавил, что стоимость переоборудования одного блока составляется от 110 млн грн до 120 млн грн.

Насалик не уточнил, какой может применяться механизм финансирования по проекту переоборудования ТЭС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018950
 
 
 вверх