Общество
  459  0

 Кабмин не видит необходимости повышать пенсионный возраст, – Рева

Кабинет министров не видит причин повышать пенсионный возраст в Украине, так как в стране достаточно внутренних резервов для обеспечения пенсионеров.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Позиция правительства заключается в том, что сегодня мы не видим необходимости его (пенсионный возраст) повышать. Это в Европе плательщиков социальных взносов сегодня становится меньше, чем самих пенсионеров, поэтому там, наверное, это выход. В Украине у нас достаточно внутренних резервов, ведь с работающих граждан лишь половина платит ЕСВ. Нам необходимо стимулировать платить налог в ПФ и другую половину. И главное, чтобы они осознали, что, не уплачивая сегодня взносы, они завтра не будут иметь права претендовать на пенсию для себя", - сказал Рева.

В Украине пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин выход на пенсию в 60-летнем возрасте должен установиться с 1 января 2021 года. Сегодня женщины могут претендовать на пенсию в 58 с половиной лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018948
 
 
 вверх