Власть, Коррупция
  210  0

 Фискальная служба за год обнаружила в своих рядах 97 взяточников

По результатам работы подразделений внутренней безопасности в 2016 году начато 506 уголовных производств по фактам совершения должностными лицами органов ГФС преступлений в сфере служебной деятельности, из них по фактам взяточничества – 97, по фактам злоупотребления властью – 210 производств.

Об этом сообщил начальник Управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"В ходе расследования уголовных производств работникам органов ГФС объявлено 189 сообщений о подозрении в совершении преступлений в сфере служебной деятельности, в том числе 84 – за получение неправомерной выгоды. В суд направлены материалы 116 уголовных производств, из них 26 должностных лиц признаны виновными", – рассказал Шеремет.

По словам чиновника, за указанный период объявлено о подозрении 14 лицам за подстрекательство должностных лиц фискальной службы к коррупционным действиям, из них 6 человек признаны виновными.

Кроме того, по материалам подразделений внутренней безопасности направлено в суд 41 протокол за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, по которым судами принято 21 решения о привлечении лиц к административной ответственности.

В целом, по обращениям физических и юридических лиц с жалобами на противоправные действия работников ГФС было проведено около 3,1 тыс. служебных проверок и расследований. По их результатам в 1,5 тыс. случаев информация подтвердилась, к дисциплинарной ответственности было привлечено 737 должностных лиц, из них 216 - уволены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018938
 
 
 вверх