Транспорт, Макроэкономика
  414  1

 В Великобритании могут ввести пошлины на немецкие автомобили

Великобритания может установить после выхода из состава ЕС ввозную пошлину в 10% на автомобили из Германии в случае провала переговоров по соглашению о свободной торговле с сообществом.

Об этом заявил глава МИД королевства Борис Джонсон, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"В XXI веке кажется невероятным серьезное обсуждение странами ЕС восстановления торговых пошлин или иных мер с целью наказать Великобританию", - отметил Джонсон.

В связи с этим он подчеркнул, что рыночные ограничения могут иметь обоюдный характер.

"Можно, например, ввести пошлину в 10% для 820 тыс. автомобилей Mercedes. Это принесло бы приличные деньги Казначейству", - отметил глава МИД.

Джонсон также признал, что Великобритания не имеет права вести предметные переговоры по соглашениям о свободной торговле с другими странами, пока находится в составе ЕС, однако допустил, что можно начать "делать наброски на обратной стороне конверта".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала план выхода государства из ЕС. По ее словам, план не предусматривает сохранения членства страны в едином европейском рынке, поскольку официальный Лондон намерен существенно сократить миграцию из стран ЕС, нарушив, таким образом один из основополагающих принципов евросообщества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018937
 
 
 вверх