Аграрный рынок
  215  1

 Глава промкомитета Рады призывает не отменять мораторий на вывоз леса-кругляка

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк раскритиковал вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе за желание отменить мораторий на вывоз необработанной древесины из Украины.

Об этом Галасюк написал в своем Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сначала Владимир Гройсман заявляет, что "Украина - не лесопилка". Затем - его заместитель Иванна Климпуш-Цинцадзе говорит, что мораторий надо отменить", - возмутился народный депутат.

Напомним, в начале года Климпуш-Цинцадзе в своем интервью 5 каналу выступила за отмену моратория на вывоз леса-кругляка ради получения финансовой помощи от МВФ.

"К сожалению, мораторий, по сути, не работает. Потому что мы видим продолжение вырубки лесов, мы видим продолжение контрабандного вывоза этих лесов, этого леса-кругляка за границу", - заявила вице-премьер.

Как сообщал Галасюк в интервью БЦ, введение моратория на вывоз леса-кругляка с декабря 2015 года только за 9 месяцев 2016 года помогло стране нарастить реализацию продукцию деревообработки на 16%, экспорт обработанных изделий из дерева – на 11%, доходы в бюджет от деревоперерабатывающих предприятий – на 17%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018927
 
 
 вверх