Энергетика
  173  0

 Нацкомиссия не планирует менять тарифы на электроэнергию для бизнеса на февраль

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует в феврале сохранить на существующем уровне дифференцированные розничные тарифы на электроэнергию почти для всех небытовых потребителей.

Согласно проекту постановления комиссии, который планируется утвердить на заседании 23 января, изменения планируется внести в тарифы восьми из 32 энергопоставляющих компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, наибольший возможный рост тарифа на февраль в размере 3% для обоих классов потребителей запланирован для ООО "Луганское энергетическое объединение".

Как сообщалось,  Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила на январь 2017 года разные розничные тарифы на электроэнергию для потребителей 1 и 2 классов напряжения энергопоставляющих компаний (кроме населения), согласно которым тарифы на электроэнергию в Киеве и 12 областях снижены, в 4 – увеличены, а в остальных – снизятся только для 1 класса напряжения, но увеличатся для 2 класса.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018925
 
 
 вверх