Экономика, Власть
  268  0

 Обновленный меморандум с МВФ согласуют до конца месяца, – Рева

Окончательный текст меморандума с Международным валютным фондом будет согласован до конца января.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Его должны согласовать буквально до конца января, потому, что он должен быть согласован до заседания совета директоров Международного валютного фонда", – сказал Рева.

По словам министра, сейчас нет согласованного между правительством, Национальным банком и Президентом проекта документа, продолжается согласование позиций властей.

Рева также заверил, что правительство не видит необходимости в повышении пенсионного возраста для права получения пенсий и опроверг, что МВФ настаивает на этом, для МВФ важно только иметь уверенность в способности Украины вернуть предоставляемый заем.

Министр также заверил, что обнародованный в СМИ якобы проект меморандума с МВФ является только предложениями фонда, а не согласованным проектом документа.

При этом Рева отметил, что он против дискуссии в СМИ вокруг предложений на стадии обсуждения, так как считает, что следует обсуждать документ готовый к подписанию или после подписания.

Как сообщалось, Министерство финансов ожидает следующий транш от МВФ по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд в начале февраля.

Согласно опубликованной в СМИ версии проекта обновленного меморандума с МВФ, для продолжения сотрудничества с фондом Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018924
 
 
 вверх