Финансы
  208  0

 Суд обязал футбольный клуб "Днепр" предоставить документы по делу о невыплате зарплат

Самарский районный суд Днипра обязал ООО "Футбольный клуб "Днепр" Игоря Коломойского предоставить правоохранителям финансовую и кадровую документацию для установления обстоятельств в расследовании невыплаты зарплаты бывшим работникам в 2015-2016 годах.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно ему, в ноябре 2016 года в Самарский отдел Национальной полиции в Днипре поступило заявление местного жителя, согласно которому "Днепр" безосновательно не выплачивает заработную плату.

По информации подателя заявления, он был принят на работу в ООО в марте 2013 года, а с 1 декабря 2015 и до увольнения 8 июля 2016 не получал зарплату.

На основании заявления полиция начала расследование по ч.1 ст.175 Уголовного кодекса (безосновательная невыплата заработной платы), в рамках которого допросила пятерых потерпевших, подтвердивших информацию о невыплате зарплаты более чем за 1 месяц работы в ООО.

Приняв к сведению эти факты, процессуальный прокурор в уголовном производстве направил "Днепру" запрос о предоставлении информации о невыплате зарплаты наемным работникам, однако ООО не дало ответа.

Учитывая все обстоятельства дела, местная прокуратура №1 обратилась в суд с ходатайством о необходимости обязать "Днепр" изготовить и предоставить следствию информацию и документы (или копии) за 2015-2016 года с возможностью изъятия.

Суд принял во внимание предоставленные факты и разрешил прокуратуре и полиции временный доступ к необходимой информации, в частности к документам о начислении, выплате, задолженности по зарплате; учредительной и кадровой документации; статистической и налоговой отчетности; банковским выпискам о движении средств на счетах.

Также суд обязал должностные лица общества с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб "Днепр" предоставить возможность сотрудникам правоохранительных органов ознакомиться с документами и изъять их при необходимости.

В марте 2016 года Союз европейских футбольных ассоциаций отстранил "Днепр" от соревнований под эгидой УЕФА на один сезон за долги перед бывшими тренерами и футболистами.

Владельцем "Днепра" является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018901
 
 
 вверх