Финансы, Аграрный рынок
  314  0

 Аграрии не могут получить НДС на спецсчета из-за Фискальной службы, – Госказначейство

Государственная казначейская служба Украины не может перечислить средства на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Как сообщается, накладка произошла из-за того, что Государственная фискальная служба Украины не предоставила Госказначейству реестр с реквизитами таких специальных счетов.

"Казначейство в регламентированное время 16 января 2017 года осуществило распределение средств, поступивших 13 января 2017 годв, на дополнительные электронные НДС-счета сельскохозяйственных предприятий, на их электронные счета в системе электронного администрирования НДС для дальнейшего направления в государственный бюджет и на специальные счета таких плательщиков в учреждениях банков в размерах, установленных статьей 209 Налогового кодекса Украины, действовавшей до 1 января 2017 года", - сообщает Госказначейство.

Однако для дальнейшего перечисления распределенных средств на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков ГФС должна предоставить Казначейству реестр с реквизитами таких специальных счетов.

В Госказначействе указывают, что такие реестры в ведомство не поступали.

"Казначейство обеспечит перечисление распределенных средств после получения от Государственной фискальной службы Украины реестров с реквизитами специальных счетов сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков", - добавили в Госказначействе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018893
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх