Экономика, Финансы
  318  0

 Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против России уже весной в 65%

США могут ослабить санкции против России уже в марте-апреле 2017 года.

Вероятность такого сценария составляет 65%, говорится в обзоре Deutsche Bank, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Аналитики банка указывают на несколько признаков скорой отмены ограничений: положительные отзывы о России избранного президента США Дональда Трампа и ключевых членов его команды, потенциальная готовность Трампа и высокопоставленных республиканцев отменить санкции в обмен на сотрудничество на Ближнем Востоке и ядерное разоружение.

В числе признаков также названы отсутствие доказательств вмешательства российских хакеров в американский политический процесс, как и существования тайных "особых отношений" между новой американской администрацией и Москвой.

Deutsche Bank проанализировал высказывания Трампа, его помощницы Келлиэнн Конуэй, будущего госсекретаря Рекса Тиллерсона, советника по национальной безопасности Майкла Флинна, будущих главы ЦРУ Майкла Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса.

В частности, Тиллерсон, например, во время слушаний по его назначению допустил сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом и подчеркнул, что Москва может быть партнером Вашингтона на Ближнем Востоке.

В январе сам Трамп сказал, что сохранит санкции против России, введенные президентом Бараком Обамой, "по крайней мере в течение какого-то периода". Спустя несколько дней он уточнил, что согласится на отмену части ограничений, если ему удастся договориться с Москвой по сокращению ядерных арсеналов.

В то же время аналитики Deutsche Bank обращают внимание, что Трампу еще предстоит найти компромисс с сенаторами, которые подготовили проект новых санкций против России.

Разработчики этих мер, среди которых есть как демократы, так и республиканцы (в том числе сенатор Джон Маккейн), предлагают кодифицировать существующие санкции против России, введенные в свое время указами президента Обамы (то есть эти указы новый президент может отменить).

Кроме того, авторы законопроекта предлагают наложить серьезные ограничения на инвестиции в нефтегазовую отрасль России.

Президент Барак Обама в самом конце своего срока продлил еще на год санкции против России (до марта 2018 года) , введенные из-за агрессии против Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018891
 
 
 вверх