Власть
  154  0

 Рада провалила закон о стратегической экологической оценке

Верховная Рада отклонила принятый ранее закон "О стратегической экологической оценке".

Как сообщает БизнесЦензор, для принятия законопроекта №3259 с предложениями президента не хватило необходимого количества в 226 голосов, также депутаты не смогли направить документ на доработку.

"Закон отклонен", – констатировал спикер парламента Андрей Парубий.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой закон "О стратегической экологической оценке" в конце октября 2016 года и направил на рассмотрение парламента свои предложения к документу.

Президент указал на необходимость устранить неоднозначные толкования в законопроекте, так как закон не определяет четкие критерии определения перечня документов государственного планирования, которые требуют проведения стратегической экологической оценки.

 Верховная Рада приняла закон "О стратегической экологической оценке" в целом 4 октября 2016 года с целью адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в части установления сферы применения и порядка осуществления стратегической экологической оценки.

Законопроектом предлагалось ввести стратегическую экологическую оценку как обязательную стадию процедуры разработки, утверждения и исполнения документов государственного планирования (стратегий, планов, схем, градостроительной документации, общегосударственных программ, государственных целевых программ, других программ и программных документов.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018874
 
 
 вверх