Технологии, Власть
  170  0

 Кабмин передал имущество Национальной общественной телерадиокомпании в управление Госкомтелерадио

Кабинет министров определил Государственный комитет телевидения и радиовещания органом, осуществляющим функции по управлением имуществом ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Соответствующее решение Кабмин принял 16 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио.

Как отмечается в сообщении, проект распоряжения подготовлен во исполнение закона "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины". В частности, в статье 15 закона отмечается, что Кабинет министров осуществляет контроль за использованием и сохранностью переданного НОТУ имущества и может определять субъекта управления указанным имуществом.

"Принятие этого правительственного документа позволит обеспечить деятельность ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". А это в свою очередь удовлетворит информационные и культурные потребности общества, обеспечит права граждан на свободу мысли и слова, на получение полной, достоверной и оперативной информации", – отметил глава  Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Напомним, ранее Государственный комитет телевидения и радиовещания назначил своего председателя Олега Наливайко председателем комиссии по преобразованию Национальной телекомпании (НТКУ) в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) вместо ранее уволенного генерального директора НТКУ Зураба Аласании.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года Кабинет министров утвердил устав Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), а также размещение простых именных акций компании в количестве 2,5 млн штук на общую сумму 2,5 млрд грн для формирования уставного капитала компании.

Принятый Верховной Радой закон "О государственном бюджете Украины на 2017 год" предусматривает финансирование для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) в сумме 1,2 млрд грн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018860
 
 
 вверх