Корпоративные отношения
  250  0

 Facebook откроет свой первый инкубатор стартапов в Париже

Социальная сеть Facebook объявила 17 января, что выбрала Париж для пуска своего первого инкубатора для стартапов.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Facebook объявил, что будет сооснователем кампуса стартапов Station F. Station F будет расположен на 34 тыс. квадратных метров. На его пуск потребуются инвестиции в 250 млн евро, которые предоставит французский миллиардер Ксавье Ньель. Здесь смогут поместиться до 1 тыс. стартапов, лаборатория по производству 3D-продукции и ряд объектов инфраструктуры.

Одновременно соцсеть запустит собственный инкубатор стартапов под названием Startup Garage, который станет самым большим в мире после своего открытия в Париже в апреле. В Startup Garage будет 80 столов и рабочее пространство для 10-15 независимых стартапов в области экономики данных.

Startup Garage станет вторым крупным проектом в Париже для Facebook. В 2015 году компания открыла здесь единственную в Европе лабораторию по разработке искусственного интеллекта.

Чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook по итогам первых трех кварталов 2016 года увеличилась в 2,8 раза в годовом выражении, до $5,944 млрд. Число ежедневно активных пользователей соцсети в сентябре 2016 года увеличилось на 17% в годовом выражении и составило 1,18 млрд человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018857
 
 
 вверх