Корпоративные отношения
  211  0

 Гройсман предупредил бизнес о штрафах до 320 тысяч за невыплату "минималки"

Работодатели, которые не будут выплачивать повышенную до 3200 грн минимальную заработную плату, будут оштрафованы на сумму от 32 тыс. грн до 320 тыс. грн.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Если работодатель не насчитывает 3200 грн, он будет оштрафован. И эти штрафные санкции – от 32 тыс. грн до 320 тыс. грн. Там серьезные штрафные санкции как наказание для того, кто не платит", – сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман считает временными колебания курса гривни

Премьер также сообщил, что дал задание экспертам подготовить аналитику по занятости населения в разрезе 2016 года. По словам Гройсмана, эти данные покажут, не скрывает ли работодатель количество работников, чтобы не платить налоги.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 27 декабря подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат "в конверте" в размере 100 минимальных заработных плат, а также за недопуск на предприятие соответствующей проверки.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал бизнес обеспечить выплату своим работникам заработной платы на уровне не менее чем минимальная в 3200 грн и предостерег от злоупотреблений при выплате зарплаты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018846
 
 
 вверх