Власть, Транспорт
  9108  8

 Армия получила автомобиль корпорации партнера Порошенко стоимостью $32 тысячи

Первый санитарный автомобиль "Богдан 2251" производства корпорации "Богдан Моторс" Олега Гладковского уже поступил в пользование Вооруженных сил Украины.

Об этом со ссылкой на "Auto Consulting" сообщает БизнесЦензор.

По данным "Автоцентра", цена "Богдан-2251" составляет $32 тыс.

Как сообщал БизнесЦензор, "Богдан 2251" построен на шасси GreatWall Wingle 5. "Great Wall Wingle" - автомобиль китайской компании Great Wall. Изготавливается с 2006 года. В Украине военная модификация называется "Богдан Карго" и поставляется в Вооруженные силы Украины.

В марте 2016 года Гладковский заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан".

Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

богдар

богдан

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018836
 
 
 вверх