Власть, Финансы
  426  0

 Гройсман считает временными колебания курса гривни

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Национальный банк Украины обещал стабилизировать ситуацию на валютном рынке, а колебания курса гривни являются сезонными.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Я разговаривал вчера с главой Национального банка (Валерией Гонтаревой, и она абсолютно четко убедила меня в том, что Национальный банк сделает все, чтобы избежать спекулятивных колебаний и стабилизировать ситуацию", - сказал Гройсман.

По его словам, у Украины достаточно валютных резервов для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Гройсман считает, что падение курса гривни связано с падением деловой активности в период праздников, а также с сезонными колебаниями курса валют.

Премьер подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты не повлияло на курс, поскольку первые зарплаты, исходя из нового минимума, еще не выплачивались.

Сегодня Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке для поддержки курса гривни $32,4 миллиона при спросе в $44,6 млн. Минимальный курс продажи доллара составил 27,6 грн/$, максимальный - 27,625 грн/$.

Подробнее о будущем курсе национальной валюты читайте в материале БизнесЦензор Каким будет курс гривни в 2017 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018831
 
 
 вверх