Власть, Финансы
  143  0

 Данилюк рассчитывает на получение транша МВФ в феврале

Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает на получение Украиной очередного транша в размере $1 миллиарда от МВФ в феврале.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

"Мы планируем получить около $1 миллиарда", - сказал Данилюк.

У властей Украины также есть планы по другому кредиту под госгарантии США, рассказал Данилюк, но не уточнил детали.

По словам Данилюка, Украина "надеется и верит", что продолжит получать финансовую и военную поддержку при администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа, даже если Вашингтон усилит свои связи с Россией.

"США являются страной, которая поддерживала нас в очень трудные времена, во время двух революций, когда ситуация была критической после российской агрессии. Я верю, что это продолжится", - сказал Данилюк.

"Исторически, республиканцы всегда были благосклонными и пара решений, таких как кредит под госгарантии США и предоставление военное помощи, были инициированы республиканцами, поэтому мы надеемся и верим, что поддержка продолжится", - сказал Данилюк.

Данилюк также заявил, что Киев продолжает реформы экономики для получения дальнейших траншей МВФ.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд, хотя изначально ожидалось, что размер транша составит $1,7 млрд.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

Однако в начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере $1,3 млрд до конца 2016 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018826
 
 
 вверх