Ритейл
  420  0

 Большинство супермаркетов Австрии отказались от полиэтиленовых пакетов

Большинство крупных сетей супермаркетов в Австрии добровольно прекратили продавать своим клиентам полиэтиленовые пакеты на кассе. Вместо этого клиентам предлагают приобрести хозяйственную сумку, которую можно использовать много раз.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local, передает БизнесЦензор.

Отказ от полиэтиленовых пакетов связан с соглашением, заключенным с Министерством охраны окружающей среды и организациями по защите окружающей среды, призванным помочь реализовать директиву ЕС по сокращению использования полиэтилена.

Тем не менее, маленькие пакеты, в которые обычно кладут фрукты и овощи, как и раньше будут доступны, как и пластиковые пакеты, которые используют для обертывания мяса или рыбы. Руководители сетей объясняют, что этого требуют санитарно-гигиенические нормы.

В среднем производство полиэтиленового пакета занимает одну секунду, его используют в течение примерно 20 минут, но на его разложение пойдет до 400 лет.

Ученые подсчитали, что каждая квадратная миля океана содержит около 46 тыс. кусков пластика. По данным австрийской неправительственной организации Global 2000, ежегодно 40 тонн пластиковых отходов попадают в реку Дунай.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018796
 
 
 вверх