Энергетика
  154  0

 Компания Григоришина вновь угрожает отключить электроэнергию бюджетникам из-за долгов

ООО "Луганское энергетическое объединение" с 23 января 2017 года начнет отключать от электроснабжения бюджетные организации и учреждения Луганской области из-за долга более 13,5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В облэнерго заявляют, что в условиях ограниченного финансового потока предприятие не может долго ждать оплаты за поставленную электроэнергию.

Причиной отключений облэнерго называет несовершенство постановления Кабинета министров Украины №447 от 6 июля 2016 года, которое было принято для урегулирования вопроса расчетов "ЛЭО" и Госказначейства. В частности, в документе отсутствует подробный механизм погашения задолженности бюджетных учреждений за услуги по компенсации перетоков реактивной электроэнергии, штрафов, пени и другие дополнительные услуги (технический осмотра средств учета, пломбирование и пр.).

По данным пресс-службы проект изменений в постановление №447 сейчас находится на согласовании с Минэнергоугля, НКРЭКУ и казначейской службе.

По состоянию на 1 января 2017 года долг потребителей перед "ЛЭО" составляет около 5,4 млрд грн, из них около 4,9 млрд грн приходится на потребителей с неконтролируемой территории (НКТ). Долг облэнерго перед ГП "Энергорынок" составляет около 4,7 млрд грн.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года "ЛЭО" уже проводило отключения бюджетников.

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018793
 
 
 вверх