Макроэкономика
  232  0

 Япония выступает за скорейшее вступление в силу соглашения по Транстихоокеанскому партнерству

Япония выступает за скорейшее вступление в силу соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП).

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"(В ходе своей поездки по четырем странам) я подтвердил, что мы выступаем за скорейшее вступление в силу соглашения о ТТП", - подчеркнул Абэ, который 16 января завершает свое первое в 2017 году иностранное турне, в ходе которого он посетил Филиппины, Австралию, Индонезию и Вьетнам.

Соглашение о формировании ТТП было подписано министрами торговли 12 стран в феврале 2016 года в Окленде (Новая Зеландия). Участниками этой крупнейшей региональной зоны свободной торговли должны стать Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония.

Избранный президент США Дональд Трамп обещал начать в первый же день после своей инаугурации процедуру выхода Вашингтона из этого соглашения.

Несмотря на эту позицию новой администрации США, парламент Японии в конце 2016 года ратифицировал соглашение, а премьер-министр Синдзо Абэ пообещал, что намерен и дальше упорно продолжать убеждать Трампа в важности этого торгового объединения. Для вступления соглашения в силу необходима его ратификация парламентами всех стран-участниц.

Ррезидент США Барак Обама обещал сделать все для ратификации этого соглашения до окончания срока его президентских полномочий, однако Конгресс США так и не одобрил этот документ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018779
 
 
 вверх