Энергетика
  260  0

 Финансовым директором "Укрэнерго" назначен бывший топ-менеджер "Карпатыгаза"

Финансовым директором НЭК "Укрэнерго" назначен Артур Сомов.

Как передает БизнесЦензор, об этом топ-менеджер сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее Сомов работал финансовым директором в компании "Карпатыгаз".

Как сообщалось, шведская Misen Energy AB в конце июня 2016 года сообщила о продаже малоизвестной офшорной компании из Гонконга Powerful United Limited (PUL) 37,5% акций своей дочерней компании Misen Enterprises AB, которая владеет 100% "Карпатыгаза".

После закрытия сделки гонконгская компания станет крупнейшим акционером украинского газодобытчика, которого СМИ связывают с Дмитрием Фирташем и его партнерами.

В начале июня 2016 года шведская компания Misen Energy AB, которая являлась участником договора о совместной деятельности с "Укргаздобычей" (оператор договора - "Карпатыгаз"), уведомила Минюст о намерении объявить спор с Украиной в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

В октябре 2015 года Misen заявила о подаче уведомления правительству Украины об инвестиционном споре на $3 млрд. В частности, компания пригласила Украину к решению спора путем переговоров. Как отмечали в компании, если стороны в течение шести месяцев не смогут решить спор, компания оставляет за собой право подать иск в международный арбитраж.

Некоторые исследования и СМИ связывают Misen с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018771
 
 
 вверх