Ритейл, Корпоративные отношения
  609  0

 Приостановка производства Galaxy Note 7 обойдется Samsung в $19 миллиардов, – Daily Mail

Решение о приостановке производства смартфонов Galaxy Note 7 из-за случаев возгорания может стоить Samsung $19 млрд.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Daily Mail, передает БизнесЦензор.

По данным экспертов Daily Mail, прекращение производства Galaxy Note 7 обойдется компании в $17 млрд. Еще около $2,2 млрд Samsung рискует потерять в том случае, если покупатели вернут все произведенные на сумму $2,5 млн смартфоны, и каждому из них выплатят компенсацию по $850 в среднем.

Источник Daily Mail утверждает, что проведенное Samsung внутреннее расследование установило, что причиной возгорания смартфонов были аккумуляторы. Предположительно официальные итоги расследования Samsung огласит 23 января 2017 года. Кроме того, компания должна объявить, какие меры будут приняты для предотвращения подобных инцидентов при использовании смартфонов. Представители Samsung пока никак не прокомментировали эту информацию.

Ранее из-за участившихся случаев перегрева и возгорания последней модели флагманского смартфона Samsung Galaxy Note компании пришлось отозвать для замены все 2,5 млн проданных гаджетов. Предполагалось, что проблема связана с аккумуляторами, но неисправными оказались даже выданные на замену устройства.

Samsung был вынужден сначала приостановить продажи смартфонов, а затем прекратил его производство. Согласно заявлениям компании, ее лаборатории так и не смогли выявить никаких технических проблем в самом Galaxy Note 7.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018770
 
 
 вверх