Макроэкономика
  203  0

 Порошенко поручил подать иск к России в Международный суд ООН в Гааге

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел передать иск в Международный суд ООН в Гааге в отношении нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, передает БизнесЦензор.

"Три года Российская Федерация грубо нарушает международное право, три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию Востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму", - сказал Порошенко.

Он выразил уверенность в том, что Украина все время с начала агрессии России действовала исключительно в формате международного права. Порошенко отметил, что на сегодняшний день завершен процесс длительной досудебной работы, подготовлен иск в Международный суд ООН в Гааге.

Этот иск происходит в рамках Конвенции по противодействию финансирования терроризма. Всего в рамках этого иска было проведено пять заседаний и направлено 45 нот.

Порошенко подчеркнул, что держит на контроле и предыдущие иски против России в рамках исков относительно нарушения ею международного морского права. Украина ставит вопрос о привлечении к ответственности за незаконную конфискацию Россией украинского имущества, украинских месторождений, захват украинских платформ, препятствие рыболовству, нанесение экологического ущерба и другие процессы, которые повлекли вред Украине в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018765
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх