Энергетика, Корпоративные отношения
  647  0

 "Укргаздобыча" купит дорогих бетонных плит на 100 миллионов

ПАО "Укргаздобыча" по результатам январских тендеров планирует купить железобетонных плит на общую сумму 96,19 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

В частности, госкомпания хочет купить 30 тысяч плит ПД 2-9,5 (2980х1480х180) класса прочности В15 с бетона М200-М300 морозостойкости F200. Ими будут застилать производственные площадки буровых установок в Полтавской и Харьковской областях, где в этом году начнут разработку новых месторождений.

С ПАО "Объединение Днепроэнергостройпром" 5 января уже заключено четыре сделки на сумму 64,05 млн грн. Фирме заказали 20 тысяч плит по 3 198-3 215 грн за штуку (в зависимости от места доставки, которая включена в тендерную цену на условиях DDP).

Еще один контракт на 16,08 млн грн получило ООО "ЗЖБК "Эталон" за плиты по 3215 грн за штуку. Эта же фирма выиграла еще один аукцион по такой же цене и теперь ожидает окончательного заключения сделки.

Все торги прошли по одному сценарию - фирмы-победители и их конкуренты ООО "СМКД", ООО "Торговый дом "Спецбетон" и ООО "Свитонис-Транс" не делали ни одного шага по снижению цены. Поэтому цены победителей были ниже ожидаемых лишь на 0,03%.

Полученная "Укргаздобыча" цена на указанных тендерах значительно выше некоторых предложений в открытых источниках (например по 2050 грн за штуку) и другого тендера "Укрбургаза". Это подразделение "Укргаздобычи" в ноябре-декабре заказало вышеупомянутой фирме "Свитонис-Транс" такие же блоки ПД 2-9,5 по 2 290-2 534 грн.

В "Укргаздобыче" сообщили, что повышенная цена связана с тем, что в Украине не нашлось других заводов, которые согласились бы на изготовление такого количества блоков (30 тысяч штук) в короткий срок и без привлечения субподрядчиков.

Производитель "Днепроэнергостройпром" зарегистрирован в селе Власовка Светловодского горсовета Кировоградской области на ряд физических лиц. Среди них крупнейшие доли имеют директор Иван Марон, экс-депутат Кировоградского облсовета от Партии регионов, и его сын Игорь Марон. Последний является совладельцем броварского ООО "Укрмодуль", которое в 2013 году получило единственный подряд на ремонт ул. Бойко в Светловодске за 4,49 млн грн.

Харьковский производитель "Эталон" принадлежит Андрею Казаринову и Сергею Кувикову, которые также владеют ООО "Транспортно-строительная компания "Сити-Строй".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018752
 
 
 вверх