Корпоративные отношения
  1453  0

 Суд рассмотрит иск Суркисов о связи с "Приватбанком" 25 января

Окружной административный суд Киева 25 января рассмотрит иск Григория и Игоря Суркисов к Национальному банку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

27 декабря Окружной административный суд Киева открыл производство по административному делу по иску 6 физлиц к НБУ, Фонд гарантирования и временному администратору Приватбанка.

В суд обратились Игорь Суркис, Григорий Суркис, Рахмиль Суркис (отец Игоря и Григория), Марина Суркис (дочь Игоря), Светлана Суркис (дочь Григория) и Полина Ковалик (жена Григория).

Они просят об отмене решения НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым были признаны инсайдерами "Приватбанка".

Также они требуют признать незаконным приказ №22 от 20 декабря 2016 года (не уточняется суть приказа).

12 января состоялось предварительное заседание по данному делу, следующее заседание запланировано на 25 января.

Ранее сообщалось, что 27 декабря 2016 года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску "А-Банка" к НБУ, Фонду гарантирования и временному администратору "Приватбанка".

"А-Банк" просил суд признать противоправным и отменить вышеуказанное решение регулятора.

Также 28 декабря Окружной админсуд Киева открыл производство по иску ФК "Динамо" (Киев). В то же время 29 декабря "Динамо" отозвало два других аналогичных иска.

В конце декабря суд удовлетворил иск футбольного клуба и обязал НБУ, Фонд гарантирования вкладов и "Приватбанк" предоставить документы по данному делу.

10 января ФК "Динамо" сообщил о том, что "Приватбанк" не блокировал счета клуба и что клуб продолжает работать с банком в обычном режиме.

11 января представитель НБУ сообщил, что временный администратор "Приватбанка" не осуществлял списания средств футбольного клуба.

18 декабря Кабмин решил национализировать "Приватбанк". После этого Министерство финансов купило 100% его акций за 1 гривну.

До национализации крупнейшими акционерами банка были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

20 декабря 2016 года, сразу после национализации "Приватбанка", глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о том, что "А-Банк" связан с акционерами "Приватбанка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018747
 
 
 вверх