Корпоративные отношения
  601  0

 Высший хозсуд отказался расторгнуть договор "Укргаздобычи" со связанной с замглавы "Надр Украины" фирмой

Высший хозяйственный суд отменил постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 7 ноября 2016 года, которым тот разорвал договор о совместной деятельности (СД) между государственной компанией "Укргаздобыча" и обществом с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческая фирма "Дион" (Киев).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Высший хозсуд отменит также решение Хозсуда Киева от 22 марта 2016 года, которым договор был признан правомочным, и, таким образом, направил иск "Укргаздобычи" на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Коллегия судей Высшего хозсуда пришла к выводу, что судами предыдущих инстанций все обстоятельства дела были недостаточно изучены.

Договор СД между "Укргаздобычей" и "Дионом" был заключен 29 июня 2004 года.

В совместную деятельность (учитывая все допсоглашения по состоянию на 31.12.2015) были переданы скважины №6, №121, №122 Куличихинского, №45 Зачепиловского, №77 Тимофеевского и №27, №84 Кобзовского месторождений.

В 2015 году, согласно отчету "Укргаздобычи", прибыль от этого договора составила 12,4 млн гривен.

ООО "ПКФ "Дион" в текущее время зарегистрирована на кипрскую Metenergy Limited (основана в 2008 году, стала собственником "Диона" в 2011 году).

Руководителем ООО "ПКФ "Дион" с февраля 2015 года является Сергей Чиж.

По данным издания "Наші гроші", до 2010 года в состав учредителей "Дион" входил Максим Максименцев, который с 2010 года сохраняет должность замглавы правления НАК "Надра Украины".

Жена Максименцева – Надежда – в свое время работала помощником прокурора Голосеевского района Киева. На нее было записана фирма из цепочки "Надра-Геоинвеста" Эдуарда Ставицкого. Надежда Максименцева была прописана в Киеве на ул. Владимирская, 49-А. Здесь имел квартиру сын бывшего генпрокурора Артем Пшонка, а также экс-президент Виктор Янукович.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018733
 
 
 вверх