За рубежом
  172  0

 Акции Renault упали после открытия уголовного дела по махинациям с выбросами

Стоимость акций автомобильного концерна Renault на Парижской фондовой бирже упала после объявления о начале уголовного расследования по делу о вредных выбросах.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Французские власти подозревают компанию в попытках подменить результаты тестов на выбросы в дизельных двигателях. Комиссия по расследованию дела отмечает, что возможный обман может иметь "негативные последствия для людей и животных".

Следователи подозревают, что системы фильтрации на некоторых автомобилях Renault работали надлежащим образом только в ходе тестовых испытаний.

Представители Renault отвергают эти обвинения и заявляют, что полностью соблюдают французское и европейское экологическое законодательство.

"Автомобили Renault всегда создавались в соответствии с законами и правилами. Они соответствуют необходимым стандартам. Машины Renault не оборудованы системами, которые подделывают показатели фильтрации", - говорится в официальном сообщении концерна.

Ранее в центре аналогичного скандала оказался немецкий автоконцерн Volkswagen.

11 января концерн признал вину по трем уголовным обвинениям в США и заплатит властям страны штрафы на сумму 4,3 млрд долларов для урегулирования "эмиссионного скандала".

В четверг США предъявили обвинения в нарушении экологического законодательства еще одному автогиганту - итальянско-американскому Fiat Chrysler.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018715
 
 
 вверх