За рубежом
  185  0

 Трамп готов отменить санкции при условии удачного сотрудничества США и РФ

Избранный президент США Дональд Трамп готов отменить антироссийские санкции, введенные из-за предполагаемых кибератак, в случае плодотворного сотрудничества Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Если ты ладишь с Россией и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?" - заявил Трамп.

В то же время, будущий президент заявил, что не собирается отменять санкции "по крайне мере некоторое время" после своего вступления в должность.

Кроме того, Трамп сказал, что готов встретиться с Владимиром Путиным после своей инаугурации. "Я понимаю, что они (власти РФ) хотели бы встретиться, и меня это совершенно устраивает", - сказал избранный президент США.

Как писал БизнесЦензор, Министерство финансов США объявило о введении новых санкций против РФ в связи с российскими хакерскими атаками в ходе выборов американского президента.

Объектами санкций стали сотрудники Федеральной службы безопасности РФ и Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Ограничительные меры введены также против трех компаний: Zorsecurity, автономной некоммерческой организации "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики" (АНО ПО КСИ) и "Специального технологического центра".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018713
 
 
 вверх