Власть, Транспорт, Коррупция
  497  0

 Фискальная служба выявила уклонение от налогов одной из железных дорог на 100 миллионов

Налоговая служба разоблачила должностных лиц одной из железных дорог, которые уклонились от уплаты почти 107 млн грн налогов.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава налоговой милиции - первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Установлено, что руководители одной из государственных железных дорог провели ряд тендерных закупок услуг по уборке и охране, приобретению запчастей для локомотивов и вагонов, а также вычислительных машин и запчастей к ним. Победителями указанных торгов был признан ряд компаний, которые, как показала проверка, оказались фиктивными", – сообщил  Билан, не уточнив название железной дороги.

По словам замглавы ГФС, такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налога на прибыль в сумме около 55,6 млн грн и более 51 млн грн налога на добавленную стоимость.

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины", – добавил Билан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018708
 
 
 вверх