Корпоративные отношения
  153  0

 Американский Forbes пытается заблокировать домен forbes.net.ua Курченко через суд

Американская компания Forbes LLC обратилась в Высший хоозяйственный суд Украины с целью запретить UMH Сергея Курченко использовать доменное имя forbes.net.ua.

Об этом говорится в определении суда об открытии дела от 5 декабря 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Forbes LLC также просил суд в качестве обеспечительных мер запретить регистратору "Интернет Инвест" и UMH переоформлять домен на других лиц. Cуд отклонил это требование.

Forbes LLC отдельно обжаловал это решение 28 декабря.

В апреле 2016 года Международный арбитражный суд Нью-Йорка запретил UMH использовать торговую марку издания Forbes, в том числе "Forbes Украина" или любое другое использование товарного знака в печати, интернет-ресурсах или мобильных приложениях.

В начале августа 2015 года американское правительство применило санкции против владельца UMH Сергея Курченко, отказав в доступе к ТМ Forbes, его контенту и домену. Украинскому Forbes пришлось переехать на временный домен forbes.net.ua.

Тогда в UMH посчитали, что Forbes Media нарушило их права по действующему договору - лицензия, по данным украинскго холдинга, оплачена до конца 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018707
 
 
 вверх