Корпоративные отношения
  1110  0

 К исследованиям в CERN привлекут шесть украинских научных институтов

Шесть украинских научно-исследовательских институтов будут привлечены к проектам Европейской организации ядерных исследований (CERN).

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины, передает БизнесЦензор.

Состоялось очередное заседание Совета Европейской организации ядерных исследований (CERN), в котором Украина впервые принимала участие как ассоциированный член организации.

Как сообщается, Украина планирует дополнительно привлечь шесть научно-исследовательских институтов Национальной академии наук к экспериментам, связанным с ускорительной техникой, физикой плазмы, астрофизикой, физикой нейтрино, протонными и антипротонными пучками.

Директор Государственного фонда фундаментальных исследований Борис Гринев провел рабочие встречи с руководством CERN, в частности, с генеральным директором Фабиолой Джанотти, обсудив перспективы сотрудничества с учетом приобретения Украиной статуса ассоциированного членства, и согласовал позицию относительно дальнейшего взаимодействия в рамках руководящих органов организации.

Стороны договорились о более активном привлечении украинских ученых к экспериментов в CERN, что будет способствовать притоку дополнительных инвестиций в Украину и предоставит возможность отечественным промышленникам производить продукцию для поставок в исследовательский центр. Также была обсуждена возможность расширения образовательных программ и курсов для украинских учителей и преподавателей в CERN.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018701
 
 
 вверх