Финансы, Транспорт
  245  1

 На ремонт дорог за счет таможенных платежей удалось собрать 2,8 миллиарда, - "Укравтодор". ИНФОГРАФИКА

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" оценивает привлечение средств на ремонт дорог за счет привлечения 50% суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей таможенных платежей на территориях областей в размере 2,8 млрд грн за 2015-2016 годы.

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает БизнесЦензор.

"Таможенный эксперимент", введенный правительством страны в сентябре 2015 года, позволил в течение 2015-2016 годов получить местным бюджетам дополнительных 2,8 млрд грн для ремонта дорожной инфраструктуры. Из них почти 1,5 млрд грн уже направлено на ремонтно-строительные работы", - сказано в сообщении.

Изначалаьно эксперимент был введен в четырх областях украины - Волынской, Одесской, Львовской, Черновицкой, а в 2016 году - в Киеве. Лидером эксперимента является Львовская область, в бюджет которой поступило 1,2 млрд грн. 

Как говорится в сообщении "Укравтодора", "таможенный эксперимент" в 2017 году будет распространен на все области Украины, что позволит получить дополнительное финансирование для реконструкции и ремонта автодорожной инфраструктуры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018674
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх