Коррупция
  149  0

 Суд назначил дату рассмотрение дела по хищению средств на Одесском припортовом заводе

Шевченковский райсуд Киева назначил на 7 февраля заседание по рассмотрению обвинения экс-главе наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Переломе и первому замглавы правления завода Николаю Щурикову в хищении средств предприятия.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Судебное заседание запланировано на 13:00.

Дело будет рассматривать коллегия из 3 судей под председательством судьи Владимира Бугиля.

Та же коллегия судей начинала рассмотрение дела 7 декабря 2016, но затем по ходатайству защиты материалы были направлены в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Защита просила передать рассмотрение дела в суд в Одесской области (по месту регистрации ОПЗ).

В начале января Высший спецсуд отказал защите Щурикова и Переломы.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Перелому и Щурикова в хищении денежных средств ОПЗ при закупке газа у компании "Энергоальянс".

Следствие считает, что 97% средств от данной операции должно было поступить в пользу крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть", 3% оставались на счетах "Энергоальянса".

ООО "Компания "Энергоальянс" была основана в октябре 1999 года Евгением Засименко и Ростиславом Дубровым, который с августа прошлого года числится руководителем.

Уставный капитал компании составляет 7 400 гривен.

СМИ связывают деятельность компании с группой "Приват".

НАБУ оценивает убытки от покупки в течение июля-октября 2015 года 349 млн куб. м газа в ООО "Компания "Энергоальянс" в размере более 209 млн гривен.

Если вина обвиняемых будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018649
 
 
 вверх