Власть, Финансы
  277  0

 Офис Минфина по международному сотрудничеству возглавил банкир

Министерство финансов назначило директором Офиса администрирования проектов международного финансового сотрудничества (Офис АПМФС) Василия Стельмаха.

Министр финансов Александр Данилюк представил нового руководителя коллективу Государственного учреждения "Офис АПМФС", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Офис был создан в 2015 году для реализации инвестиционных проектов, а также проектов международной финансовой и технической помощи в приоритетных отраслях.

"Имею честь официально представить коллективу Василия Стельмаха, который с 27 декабря приступил к исполнению обязанностей. Это профессионал, имеющий значительный опыт в банковском секторе. Я надеюсь, что этот опыт будет эффективно и быстро использован", – отметил Данилюк.

В сою очередь, новый директор офиса Василий Стельмах в своем приветственном слове отметил, что прежде всего нужно фокусироваться на обеспечении деятельности Немецко-Украинского фонда, а в будущем – на расширении перечня партнеров.

Стельмах с 2006 года работал в украинских банках с иностранным капиталом: с сентября 2006 года по апрель 2008 года – в "Райффайзен Банке Аваль" (австрийская банковская группа Raiffeisen International) и с мая 2008 года до декабря 2016 года - в "Пиреус Банке" (греческая банковская группа Piraeus Bank SA).

Государственное учреждение "Офис администрирования проектов международного финансового сотрудничества" создано приказом Министерства финансов №1114 от 3 декабря 2015 года.

"Офис АПМФС" занимается внедрением проектов и программ международного финансового сотрудничества, утвержденных органами исполнительной власти в соответствии с международными и межправительственных договоров, соглашений, сопровождением проектов финансовой и технической помощи в приоритетных секторах и отраслях (которые, в том числе, поддерживаются международными финансовыми организациями), а также предоставление услуг по инвестиционному консультированию и управлению активами.

"Офис АПМФС" осуществляет управление средствами Немецко-украинского фонда (НУФ) - небанковского финансового учреждения, созданного в 1999 году с целью содействия развитию микро-, малых и средних предприятий путем предоставления кредитов через украинские банки. Участниками НУФ является Национальный банк Украины (31,3%), Министерство финансов Украины (31,3%) и Немецкое кредитное учреждение для восстановления (KfW) (37,4%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018646
 
 
 вверх