Корпоративные отношения
  177  0

 Антикоррупционная прокуратура проиграла суд еще двум фирмам Злочевского

Суд отказал в исках Специальной антикоррупционной прокуратуре о признании недействительными спецразрешений на добычу природного газа ПАО "Техноресурс" и ООО "Пари".

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Из материалов судебного дела известно, что в начале 2011 года "Техноресурс" и "Пари" получили от Министерства охраны окружающей природной среды спецразрешения на добычу газа на Владимирском (Сумская область) и Никловицком месторождениях (Львовская область).

В августе 2016 года САП обратилась с иском в суд с требованием признать эти спецразрешения недействительными, так как они были выданы без согласования с Сумской и Львовским областными советами.

Но суд решил, что САП пропустила полугодичный срок для подачи админисков, потому что еще в январе прошлого года получила от упомянутых облсоветов подтверждение об отсутствии согласованиями ими выдачи спецразрешений фирмам.

Ранее в идентичных обстоятельствах Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска САП о признании недействительным спецразрешений ООО "Надрагаз", бенефициарами которого указаны Елена Керницкая и Николай Злочевский. Последний также является бенефициаром ООО "Пари".

Учредителями ПАО "Техноресурс" являются кипрские "Мерналикс инвестментс лтд" и "Стритвайз кэпитал лимитед", каждые из которых принадлежит по 40% компании. "Стритвайз кэпитал лимитед" записано на жителей Кипра и входит в основатели "Техноресурс" с 2011 года. "Мерналикс инвестментс лтд" ранее была среди учредителей ООО "Крымтопэнергосервис", где ее сейчас сменила "Burisma holdings limited" Злочевского.

Фирма "Burisma" 12 января сообщила о закрытии всех уголовных дел против группы и ее президента Николая Злочевского. В компании пояснили, что "это результат взаимной многомесячной работы двух команд – Генеральной прокуратуры и "Burisma Group". По данным компании в результате проверки ее работы было доплачено 180 млн грн. налоговых платежей.

Ранее ГПУ обвиняла Злочевского в незаконном обогащении, но осенью дела против него были закрыты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх