Транспорт, Инвестиции
  299  0

 Новак обещает через год представить проект концессионной дороги от польской границы к Одессе

Исполняющий обязанности председателя "Укравтодор" Славомир Новак намерен представить проект концессионной дороги от польской границы в Одессу европейским партнерам "Укравтодора" в 2018 году.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Я вижу большие перспективы строительства концессионной дороги от польской границы в Одессу. Она станет единственным транспортным коридором, ведущим из Западной Европы к портам Черного моря, не пересекая гор, и самой удобной для всех европейских стран от Польши до Португалии", - заявил Новак журналу "Фокус".

Он отметил, что совместно с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном намерен представить проект подобной дороги европейским партнерам уже в 2018 году.

При этом Новак подчеркнул, что для строительства концессионных дорог Украина должна принять закон о концессии, поскольку для создания новых транспортных коридоров государственных денег недостаточно.

11 января Кабинет Министров утвердил распределение средств на эксплуатационное содержание дорог общего пользования в размере 714,723 млн гривен.

Государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение дополнительно 15 млрд гривен государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" в 2017 году, что увеличит его бюджет до 29,2 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх