Власть, Энергетика
  366  0

 Насалик предложил увеличить экспорт электроэнергии

Профицит мощности в Объединенной энергосистеме Украины (ОЭС) в январе составил 4,2 ГВт.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время правительственного совещания по поводу прохождения зимнего сезона, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Министр Игорь Насалик отметил, что ОЭС работает в штатном режиме. По его информации, по состоянию на январь профицит мощности составляет 4 200 МВт, что эквивалентно 4 атомным энергоблокам. Ожидается профицит атомной энергетики, и Министерство готовит все необходимые документы, чтобы выйти на экспорт электроэнергии", – сказано в сообщении.

Кроме того, по информации Минэнергоугля, на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей находится около 1,9 млн тонн угля.  При этом на протяжении 1-10 января при температуре -17-20 градусов было сработано со складов 1,7 тыс. тонн.

"Ситуация полностью контролируемая, никаких проблем нет", – цитирует пресс-служба Кабмина Насалика.

В свою очередь Владимир Гройсман подчеркнул, что объемы накопленного угля не должны снижаться. По мнению премьера, нужно обеспечить 1,9-2 млн тонн угля как "тот запас, который должен быть недвижим и в постоянном наличии".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018615
 
 
 вверх