Экономика, За рубежом
  219  0

 Президент Турции приравнял валютных спекулянтов к террористам

Причиной резкого падения курса турецкой лиры стали действия врагов Турции.

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Нет никакой разницы с точки зрения целей между террористами с оружием в руках и террористами с долларами и евро…. (Их) цель состоит в том, чтобы устроить переворот в Турции, чтобы поставить ее на колени и использовать для своих целей. Они используют обменный курс иностранной валюты как оружие",  – заявил Эрдоган.

При этом президент признал наличие определенных проблем в экономике страны, однако они, по мнению Эрдогана, не объясняют падения курса турецкой лиры.

Эрдоган также призвал турок продавать иностранную валюту в качестве проявления "чувства национальной мобилизации" против спекулянтов, а центробанк страны - "сорвать эти игры", отметив наличие у него необходимых для этого инструментов.

Как отмечает агентство, турецкая лира потеряла 10% по отношению к доллару с начала 2017 года,  став худшей валютой нового года на фоне беспокойства по поводу политической и экономической стабильности в стране.

В начале декабря Эрдоган уже обращался к жителям Турции с призывом перевести свои сбережения из долларов и евро в лиры или золото.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018613
 
 
 вверх