Макроэкономика
  177  0

 Украина рассчитывает на дополнительные преференции в ЗСТ с Евросоюзом

Украинская сторона надеется на содействие депутатов Европарламента в решении Еврокомиссией вопроса о предоставлении государству дополнительных торговых преференций в рамках действия зоны свободной торговли.

Об этом заявил представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий на заседании делегации Европарламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы нуждаемся в вашей поддержке в конкретных проектах, которые ориентированы на людей. В частности, вашего содействия во время обсуждения в Еврокомиссии дополнительных торговых преференций для Украины", - заявил Точицкий.

Он отметил, что украинская сторона уже получила от Еврокомиссии соответствующие предложения, и они "являются удовлетворительными".

Кроме того, Точицкий подчеркнул необходимость активизации трансграничного сотрудничества с ЕС, помощи со стороны европейских партнеров в развитии цифровой экономики в Украине, содействии в завершении подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве.

"Также важна сфера энергетики. В прошлом году мы не закупили ни одного кубометра российского газа. Мы нуждаемся в инвестициях европейских партнеров в модернизации инфраструктуры", - подчеркнул представитель Украины при ЕС.

По его словам, особое внимание стороны должны уделить также реформе децентрализации и развитию транспортных сообщений между Украиной и странами ЕС, в частности, в треугольнике Антверпен-Гданьск-Одесса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018611
 
 
 вверх