Транспорт
  304  0

 "Укрзализныця" может запустить еще один международный поезд в Польшу

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" рассматривает возможность запуска поезда до польского города Хелм в краткосрочной перспективе.

Об этом сообщил директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО "Укрзализныця" Игорь Романкив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам Романкива, появление в ближайшем будущем поездов в другие города Польши, в первую очередь, - вопрос инфраструктуры.

"Такая возможность рассматривается, но, к сожалению, по территории Польши не так много нашей широкой колеи. Здесь очень многое зависит от польских коллег: насколько они будут готовы допустить наше пассажирское движение на свою территорию. Ближайшая перспектива - поезд до Хелма, где есть колея украинского стандарта шириной 1520 мм", - подчеркнул Романкив.

Он отметил, что также рассматриваются и другие направления в Европу, в частности, в страны Балтии - это уже в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось, "Укрзализныця" запустила первый скоростной рейс поезда "Интерсити+" из Киева в польский перемышль 23 декабря.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018599
 
 
 вверх