Власть, Энергетика
  312  0

 Порошенко поручил увеличить предоставление субсидий в Одесской области

Президент выразил возмущение состоянием с оформлением субсидий на оплату услуг ЖКХ в Одесской области.

Об этом Петр Порошенко заявил в ходе представления нового главы Одесской ОГА Максима Степанова и совещания с главами районных госадминистраций области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"55% семей в Украине оформили субсидии. А сколько у нас в Одесской области людей оформили субсидии? А в Одесской области – только 17%", –  сказал Порошенко.

Президент отметил, что наведение порядка и в этой сфере должно быть приоритетом для нового главы областной государственной администрации Максима Степанова.

"Будем считать, что через три месяца вы меня еще раз пригласили на подведение первых результатов", – указал Порошенко сроки выполнения задачи.

Глава государства добавил, что также намерен в следующий раз проверить ситуацию на таможне, с реконструкцией Одесского аэропорта, преступностью.

Как сообщилось, в ноябре 2016 года министр социальной политики Андрей Рева назвал провальной ситуацию с оформлением субсидий в Одесской области и связал этот провал с деятельностью местных властей.

В декабре вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в ходе визита в регион ознакомился с ситуацией в сфере оформления субсидий и сообщил, что за последние 3-4 недели количество обращений за субсидиями выросло почти на 50%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018594
 
 
 вверх