Финансы, Транспорт
  216  0

 Финансирование ремонта дорог за счет таможенных платежей закончится до 2019 года, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует прекращение эксперимента по финансированию реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения за счет таможенных платежей до 2019 года.

Об этом Порошенко сказал в ходе совещания с руководством южных регионов в Одессе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я хочу подчеркнуть губернаторам, он (эксперимент) не будет длиться долго, это фактически чрезвычайные меры. Просьба, чтоб вы воспользовались решительными действиями президента", - сказал Порошенко.

Он выразил сожаление, что пока не все регионы воспользовались возможностями за счет увеличения таможенных платежей в результате борьбы с контрабандой увеличивать поступления в местные бюджеты, так как часть превышения плановых поступлений от таможни направляется в местные бюджеты, в частности, на строительство дорог.

"Обращаю ваше внимание, что в очень короткий срок действия - может, этот, может, еще следующий год, но чтобы мы имели возможность построить, сколько реально будет, - больше 2 тыс. км. Можно будет за 3 млрд грн", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что считает этот эксперимент демонстрацией преимуществ децентрализации.

В декабре 2015 года Верховная Рада разрешила проведение эксперимента по финансированию реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения, а также определила направление использования соответствующих средств на развитие дорог в ранее указанных областях и распространение эксперимента на Киев.

Согласно эксперименту, предусматривается направление в специальные фонды областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях областей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх