Авто, Власть, Транспорт
  401  0

 Порошенко поручил новому губернатору Одесчины достроить дорогу на свою родину

Президент поручил завершить строительство автодороги "Одесса-Болград-Рени".

Об этом Петр Порошенко заявил в ходе представления нового главы Одесской ОГА Максима Степанова главам районных госадминистраций Одесской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Порошенко отметил, что из более 1 млрд грн, которые были предусмотрены в госбюджете на 2016 год на строительство дорог в Одесской области, около 300 млн грн так и не были использованы.

"Подчеркиваю, что на Одесскую область был запланирован второй по Украине показатель средств", –  сказал президент, добавив, что 30% этих средств так и не были освоены.

Глава государства подчеркнул, что в области должны быть проведены качественные тендеры в сфере дорожного строительства, своевременно разработаны проекты ремонта и строительства дорожных путей сообщения, "и дорога на родину президента должна быть построена".

Порошенко подчеркнул, что считает строительство сети автомобильных дорог в стране локомотивом экономики и данное направление хозяйственной деятельности является для него приоритетным.

"В бюджете 2016 года на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в 2017 году предусмотрено 30 млрд грн. Никогда за все предыдущие года даже на 12 млрд не выходили, а в этом году – 30 млрд грн и это мой приоритет. Дорожное строительство – локомотив экономики", –сказал президент.

Как известно, Петр Порошенко родился 26 сентября 1965 года в городе Болград Одесской области.

Как сообщалось, 12 января президент Петр Порошенко в ходе поездки в Одесскую область представил нового одесского губернатора Максима Степанова.

С 2008 по 2010 год Степанов занимал пост заместителя главы Одесской ОГА. С 2011 года руководил ГП "Полиграфический комбинат "Украина", которое специализируется на печати паспортов, водительских удостоверений, акцизных марок. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018568
 
 
 вверх