Коррупция
  249  2

 Суд не обязывал закрывать дело против Мартыненко, – СМИ

Соломенский суд города Киева своим постановлением от 11 января не обязывал детективов НАБУ закрыть дело в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Суд обязал детективо рассмотреть ходатайство защитника Мартыненко и в течение 10 дней вынести решение по этому поводу.

В тексте постановления суд, которое есть в распоряжении издания, также говорится, что полный текст вместе с мотивировочной частью будет оглашен 16 января в 15 часов 30 минут.

"Суд не может принять решение за детектива в этом случае, детектив должен принимать такое решение на свое усмотрение, исходя из обстоятельств дела", – сообщила юрист ОО "Центр противодействия коррупции" Ольга Веретильник.

Ранее пресс-служба экс-депутата сообщила, что 11 января суд обязал НАБУ закрыть производство по так называемому "делу Мартыненко".

В 2015 году детективы Национального антикоррупционного бюро открыли два уголовных производства, которые связаны с Мартыненко. Бюро вызвало его как свидетеля в рамках досудебного расследования в производствах по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата у австрийского общества "STEUERMANN", а также по факту получения взяток при закупке предприятием "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS".

В ноябре 2015 года на то время депутат от фракции "Народного фронта Николай Мартыненко заявил, что решил сложить мандат, в декабре 2015 года депутаты лишили его депутатских полномочий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018559
 
 
 вверх