Власть, Регуляторная политика
  485  0

 Гослесагентство ограничило длину дров при поставке на экспорт

Государственное агентство лесных ресурсов обязало государственные предприятия отрасли ограничить длину топливных дров на экспорт 2 метрами во избежание вывоза под их видом ценной древесины.

Как передает БизнесЦензор, об этом временно исполняющий обязанности председателя Гослесресурсов Кристина Юшкевич сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава ведомства напомнила, что с 1 января в Украине действует полный запрет на 10 лет экспорта деловой древесины.

"Своим приказом обязала руководителей государственных предприятий Гослесагентства при поставке за границу топливных дров ограничить их длину двумя метрами. Это сделает невозможным злоупотребления, когда под видом дров вывозится ценная древесина. Этот приказ получат и органы таможенного контроля", – сообщила.

Глава Гослесагентства добавила, что с этим приказом также будут ознакомлены органы таможенного контроля.

"Со стороны Гослесагентства также будет жесткий контроль. В случае нарушения лесхозами этого требования, будут приниматься соответствующие кадровые решения, а материалы будут передаваться в правоохранительные органы", – добавила Юшкевич, призвав присоединится к введенной Гослесагентством инициативе других лесопользователей, которые не входят в сферу управления ведомства.

Напомним, в апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым временно, сроком на 10 лет, запрещается экспорт необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) - с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны - с 1 января 2017 года.

В то же время, отмены этого запрета требует Евросоюз, указывая, что он противоречит обязательствам, которые взяла на себя Украина в рамках Всемирной торговой организации и в рамках зоны свободной торговли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018556
 
 
 вверх