Корпоративные отношения
  445  0

 Суд отменил решение комитета о признании победителя на должность гендиректора "Укрэнерго"

Окружной админсуд Киева отменил решение комитета при Министерстве экономического развития от 24 мая 2016 года о признании победителем конкурса и кандидатом на занятие должности гендиректора НЭК "Укрэнерго" Сергея Зуева.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Иск был подан бывшим директором Днепровской энергосистемы (ЭС) Виктором Носулько, который также участвовал в соответствующем конкурсе по выбору руководителя "Укрэнерго".

В своем иске Носулько утверждал и суд эти доводы поддержал, что номинационный комитет при выборе кандидатур на должность гендиректора "Укрэнерго" нарушил процедуру, поскольку квалификационные документы от Зуева были направлены не только на официальный почтовый адрес комитета, а и на электронный адрес одного из его членов.

Также судом было установлено, что Зуев подавал документы не лично, а через компанию по подбору персонала ООО "Хадсон".

До избрания Зуева победителем конкурса он занимал должность вице-президента энергетической компании AES Corporation (США) в Казахстане.

В мае 2016 года Зуев был признан победителем конкурса, но 4 августа суд запретил Кабмину назначать его на должность руководителя "Укрэнерго".

В данный момент и. о. гендиректора "Укрэнерго" является Всеволод Ковальчук (с октября 2015 года).

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Как сообщалось, запрет Кабмину согласовывать кандидатуру Зуева был наложен судом 4 августа в рамках обеспечения иска бывшего директора Днепровской энергосистемы (ЭС) Виктора Носулько, который просит суд признать недействительными результаты конкурса по выбору руководителя "Укрэнерго".

Зуев заявлял, что открытие против него уголовного производства и блокирование назначения в "Укрэнерго" инициировал народный депутат, заместитель главы фракции "БПП" Игорь Кононенко.

Напомним, в конце мая номинационный комитет при Минэкономики выбрал кандидатом на должность генерального директора НЭК "Укрэнерго" Зуева, который на тот момент занимал должность вице-президента американской энергетической компании AES Corporation в Казахстане.

Конкурс по отбору нового руководителя НЭК "Укрэнерго" был объявлен 19 февраля 2016 года и проходил в два этапа, всего в конкурсе приняли участие 30 претендентов.

С октября 2015 года и.о. гендиректора "Укрэнерго" является Всеволод Ковальчук. Он сменил в должности рекомендованного бизнесменом Константином Григоришиным Юрия Касича, который, в свою очередь, стал первым заместителем Ковальчука.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018547
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх