Технологии, Корпоративные отношения
  709  0

 В Украине начали вводить услугу по переносу номера при смене оператора

Компания "Эс Ай Центр" начала вводить в Украине услугу переноса номера телефона при смене пользователем мобильного оператора (MNP).

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Эс Ай Центр" сообщает БизнесЦензор.

11 января Киевский апелляционный хозсуд признал законность договора между Украинским госцентром радиочастот (УГЦР) и компанией "Эс Ай Центр" на внедрение услуги переноса номеров при смене мобильного оператора.

Суд отклонил апелляционную жалобу компании "Диалинк" на предыдущее решение о признании договора между УГЦР и "Эс Ай Центр" по внедрению услуги переноса номеров.

"С 11.01.2017 договор между УГЦР и ООО "Эс Ай Центр" (SI Center) считается заключенным и стороны приступили к выполнению своих обязательств в соответствии с вышеуказанным договором", - сообщает компания.

Как сообщал БизнесЦензор, проблемы с конкурсом уже более года мешают ввести в Украине услугу смены оператора с сохранением номера. Услугу MNP - сохранение номера при смене оператора - в Украине обещали ввести еще в 2013 году.

Ранее УГЦР договорился о проектировании, разработке и внедрении автоматизированной информационной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" с компанией "Эс Ай Центр" (Киев).

До этого УГЦР выбрал "Диалинк" разработчиком базы данных перенесенных номеров.

"Эс Ай Центр" обратился в АМКУ с просьбой отменить решение УГЦР о признании "Диалинк" победителем в конкурсе на разработку базы данных перенесенных номеров.

АМКУ обязал УГЦР отменить все решения, принятые после раскрытия предложений конкурсных торгов по внедрению услуги переноса номера. После этого УГЦР допустил компанию "Эс Ай Центр" к оценке предложений по тендеру на внедрение услуги переноса номеров.

"Диалинк" обжаловала решение в суде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018532
 
 
 вверх