Корпоративные отношения, Макроэкономика, Инвестиции
  379  0

 После Евромайдана японские компании увеличили инвестиции в Украину, – посол

Многие крупные японские компании после Евромайдана ведут активную экономическую деятельность в Украине, что является сигналом для остального бизнеса вкладывать свои средства в Украину.

Об этом заявил посол Японии в Киеве Шигеки Суми в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента.

"Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня", - сказал Суми.

Посол также отметил знаковость того факта, что "после Евромайдана значительное количество крупных японских компаний начала свою активную экономическую деятельность в Украине".

"Если крупные компании начали инвестировать в Украину, это означает, что и другие компании будут вкладывать средства в вашу страну", - сказал Суми.

Порошенко в свою очередь выразил убеждение, что в 2017 году произойдет прогресс в вопросах визовой либерализации для украинцев с целью упрощения посещения Японии, а также активизация и увеличение прямых японских инвестиций в экономику Украины.

Президент Украины привел примеры успешных японских инвестиционных проектов 2016 года, которые уже работают в западных регионах и создают тысячи рабочих мест.

"Это прекрасная характеристика уровня доверия и уровня поддержки, которые демонстрирует японский бизнес и японское правительство по отношению к Украине", - подытожил Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018513
 
 
 вверх