Корпоративные отношения, Макроэкономика
  180  0

 "Нафтогаз" продлил договор с Covington&Burling о защите интересов в споре с Россией по имуществу в Крыму

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" продлил до 2018 года договор с юридической компанией Covington&Burling LLP (США) о защите своих прав и интересов во время урегулирования споров с Россией по компенсации за потерянное в результате аннексии Крыма имущество за $6,31 млн.

Об этом говорится в копии договора "Нафтогаза", обнародованного в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Договор подписан 11 января 2017 года.

Covington&Burling представляла интересы "Нафтогаза" по урегулированию данного спора с Россией в 2016 году ( тогда стоимость договора составила $1,265 млн).

В октябре 2016 года "Нафтогаз" и шесть его дочерних компаний - "Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины" - инициировали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, нанесенные незаконным захватом ею активов группы в Крыму, которые "Нафтогаз" предварительно оценил в $2,6 млрд.

Согласно позиции "Нафтогаза", в Крыму был ряд энергетических активов, захват которых российской стороной нарушает двустороннее инвестиционное соглашение, требующее от России уважения и защиты украинских активов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018509
 
 
 вверх